ANDREA MARÍN  y sus propuesta pos pandemia de COVID-19 desde Argentina

ANDREA MARÍN. La extensa carrera académica de una profesional Argentina de talla mundial.

Bioquímica. Universidad Nacional de Córdoba. Argentina

Máster en Política y Gestión Universitaria. Universidad de Barcelona- España.

Departamento de Química Industrial y Aplicada, Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales (FCEFyN). Universidad Nacional de Córdoba.

Magíster en Ingeniería en Calidad. Universidad Tecnológica Nacional (UTN- F.R.Cuba).

Especialista en Ingeniería en calidad. (UTN- F.R.Cba)

 

 

 Profesor adjunto interino. Cátedra de Tecnología de los Alimentos, Química Inorgánica y Química General I, Departamento de Química Industrial y Aplicada (Q.I y A), Ingeniería Química (I.Q), Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Nacional de Córdoba (FCEFyN-UNC). Desde el 16/12/2009 y en la actualidad.

 

 Profesor Asistente por concurso. Cátedra de Sistemas de gestión de la Calidad e Inocuidad con carga anexa a Qca. Analítica Gral, Departamento de Q.I y A, I.Q, FCEFyN-UNC. Desde el 16/09/2005 y en la actualidad.

 

 Docente en la Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos- UNC, módulo: “Tecnología y procesos en la industria alimentaria”. 5 h.

 

 Docente de la Especialización en Criminalística y Actividades Periciales- UNC. Modulo: Gestión de la calidad en la criminalística de campo y el laboratorio forense. 20 h.

 

Docente de la Maestría en Bromatología, Universidad Mayor de San Andrés, Bolivia. Módulo de Inocuidad Alimentaria. 40 h. (desde 2015).

 

 Docente- Investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICTA) de la FCEFyN – UNC.

 

 Integrante de la Comisión de Investigación y Extensión, Departamento de Química Industrial y Aplicada, FCEFyN-UNC.

 

 Docente del Diplomado en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria. Módulos: Introducción a los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria; Documentación para la implementación de Sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria; Calibración de instrumentos de medición. Actividades de Verificación y Validación; Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP); Trazabilidad en la cadena agroalimentaria y Auditoria de los sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria. Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM)-Universidad Católica de Córdoba (UCC), modalidad presencial y a distancia.

 

Miembro del COMITÉ DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS (CPA) del IRAM - Instituto Argentino de Normalización para la elaboración de Normas y de los Subgrupos de trabajo en inocuidad alimentaria.

 

 Directora de la RED INTERNACIONAL DE CIENCIA, NATURALEZA Y TURISMO (RECINATUR) en Argentina.

 

 Asesora y directora de proyectos de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria.

 

 Coordinadora académica Diplomado en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM), modalidad virtual. Desde 2015

.

 Coordinadora académica Diplomado en Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM), modalidad presencial filial Mediterráneo. Desde 2016.

 

 Coordinadora interinstitucional de la Maestría Internacional Interinstitucional “Maestría en gestión de la calidad y evaluación de la educación superior”, entre la UNC; la Universidad de La Habana; la Universidad Central del Ecuador y la UDUAL. Desde 2016.

 

 Directora académica y docente de la Maestría Internacional Interinstitucional “Maestría en gestión de la calidad y evaluación de la educación superior”, entre la UNC; la Universidad de La Habana; la Universidad Central del Ecuador y la UDUAL. Desde 2016.

 

 Evaluadora por la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales UNC de proyectos de Extensión Universitaria. Desde 2016.

 

 Prosecretaría de Relaciones Internacionales, FCEFyN-UNC desde el 01 de agosto de 2018.